14-08-2013 — Résultat : 8e et 18e des étapes 5 et 6 du Tour du Portugal (2.1)

17-06-2013 — Programme : Championnat de France sur route le 23 Juin (CN)
  12-06-2013 — Résultat : Vainqueur du Prologue du Tour du Luxembourg (2.HC)
  10
-06-2013 Programme : Tour du Luxembourg (2.HC) du 12 au 16 Juin
  22-05-2013 Programme : Tour de Bavière - Bayern Rundfahrt (2.HC) en Allemagne du 22 au 26 Mai

Reprise au Tour de Picardie

Suite à sa mononucléose, Jimmy a été contraint de modifier son calendrier. Malgré quelques belles offensives sur les courses auxquelles il a pris part, le coureurs sarthois n'avait visiblement pas récupérer .

C'est ainsi qu'après son abandon au Tro Bro Leon et quelques semaines de repos forcé, Jimmy devrait reprendre lors du Tour de Picardie du 10 au 12 Mai.
A noter que Jimmy ne pourras donc pas défendre son titre lors des 4 Jours de Dunkerque...

(Photo : Le Maine Libre - Circuit de la Sarthe Pays de la Loire)

Un début de saison contrarié

Sous l’effet d’un virus (mononucléose) en début de saison, Jimmy n’a cependant pas modifié sont programme. Après la val d’Ille U Classic et le circuit de la Sarthe Pays de Loire, où il a effectué une longue échappée lors de l’avant dernière étape, Jimmy a enchainé avec Paris-Roubaix. Le coureur de l’équipe Sojasun n’était pas au mieux a sur les pavé du nord ou il a été contraint à l’abandon.

Lors du Grand Prix de Denain la réussite n’était pas non plus au rendez-vous. Jimmy s’est retrouvé mêler à une chute dans l’emballage final. Heureusement rien de cassé, il s’en tire avec de belles plaies ! Prochain rendez-vous : Le Tro Bro Leon

C'est parti pour la saison 2013

C'est l'heure de la reprise pour Jimmy avec l'étoile de Bessège ou Jimmy s'est fait remarquer lors de la 2ème étape avec une échappée au long court qui s'est terminé à 10 kilomètres de l'arrivée. Le général de l'épreuve a été remporté par son coéquipier Jonathan Hivert.

Jimmy est actuellement en Espagne pour le Tour d'Andalousie, où "les verts" ont déjà obtenu 3 victoires en 2 jours grâce à Jonathan Hivert, l'homme en forme de ce début de saison. Après cette épreuve Jimmy devrait commencer la campagne des classiques avec le Omloop Het Volk / Nieuwsblad et Kurnne - Bruxelles - Kuurne les 23 et 24 Février 2013.

Saison 2012 terminée : 80 jours de course ... 3 Victoires !

La saison de Jimmy s’est terminée difficilement après les championnats du monde de contre la montre par équipe où l’équipe Saur-Sojasun a subi son manque de préparation pour cet exercice.

Jimmy a réalisé une bonne saison avec 3 victoires. Le traditionnel Prologue du Tour du Luxembourg (Leader pendant 3 jours),  ainsi qu’une étape et le général des 4 Jours de Dunkerque qui est une des ses plus belles victoires de sa carrière.  Il a aussi terminé 3ème de la flèche d’Emeraude, 21ème de Paris-Roubaix et terminé le Tour de France.

Saur-Sojasun mène le classement UCI Europe Tour

L’équipe de Stéphane Heulot termine son 2ème Tour de France avec un bilan moyen. Jérôme Coppel le leader de l’équipe étant tombé malade en dernière semaine alors que celui-ci pouvait visé un top10. Après une 1ère moitié de tour très difficile, Jimmy a quant à lui très bien fini avec une 10ème place sur les champs Elysée. Malgré ça, il termine lanterne rouge du tour de France 2012.

En qui concerne le dernier classement Europe Tour sorti par l’UCI, Saur Sojasun s’en tire mieux. Elle est 1ère des équipes continentales professionnelles en devançant "Acqua & Sapone" et la formation "Itera Katusha". Les équipes françaises sont un peu plus loin avec Cofidis (7ème), Bretagne Shuller (9ème) et Europcar (10ème).

Du coté du classement individuel, Jimmy perd 3 places, il se retrouve donc à la 17ème place. Il est 3ème français derrière son co-équipier Julien Simon (3ème) et Samuel Dumoulin 12ème.

Jimmy a eu quelques journées difficiles   Début de Tour de France difficile pour Jimmy

Après des débuts difficiles, Jimmy retrouve progressivement des sensations sur ce Tour de France 2012.  Un moment lanterne rouge de ce tour, le coureurs Sarthois s’est accroché lors des premières étapes de montagne et a retrouvé de bonnes jambes pour l’étape 11 qui sera surement une des plus dures de cette grande boucle. Il est aujourd’hui 166ème du classement général.

Ce jour, lors de l’étape la plus longue, Jimmy devra s’accrocher lors de deux cols 1ère catégorie en début d’étape, avant de quitter les alpes et retrouver les Pyrénées dans 5 jours.