06-10-2010 — Programme : Paris-Tours (1.HC) le 10 Octobre
  05-10-2010 — Programme : Paris-Bourges (1.1) le 7 Octobre
  27-09-2010 — Programme : Circuit Franco-Belge (2.1) du 30 Septembre au 3 Octobre
  20-09-2010 — Programme : Tour de Vendée (1.HC) le 26 Septembre
  12-09-2010 — Programme : GP de Fourmies (1.HC) et GP d'Isbergues (1.1) les 12 et 19 Septembre
  11-09-2010 — Programme : Grand Prix de la Somme (1.1) le 17 Septembre
  09-09-2010 — Programme : Paris - Bruxelles (1.HC) le 11 Septembre
  27-08-2010 — Résultat : Vainqueur du Tour du Poitou-Charentes 2010 (2.1)
  26-08-2010 — Résultat : Vainqueur de l'étape 3 du Tour du Poitou-Charentes (2.1)
  15-08-2010 — Programme : Tour du Poitou Charentes et de la Vienne (2.1) du 24 au 27 Août
  04-08-2010 — Résultat : Vainqueur du Prologue du Tour du Portugal (2.HC)
  17-06-2010 — Résultat : Vainqueur du Prologue des Boucles de la Mayenne (2.2)
autres infos…
Archives

Samedi 28 Août 2010 : Jimmy remporte le Tour du Poitou-Charentes sur le fil

Victorieux lors de la 3ème étape, Jimmy Engoulvent s'est adjugé hier le classement général du Tour du Poitou-Charentes après une dernière étape très éprouvante. Les " Saur Sojasun " ont dynamité la course et pris tout les risques pour remporter l'étape, le général et le classement par points.

Jimmy, qui remporte sa 5ème victoire de la saison, gagne sa première épreuve par étape avec un avantage de seulement 10/100e de seconde.

Lire l'article

Mercredi 2 Juin 2010 : Tour du Luxembourg : Jimmy s'impose au prologue

Jimmy domine le prologue et les "Radio Shack" d'Amrstrong

Le prologue du Skoda Tour du Luxembourg se disputait aujourd'hui à Luxembourg. Second en 2008 derrière Fabian Cancelarra et premier en 2007, Jimmy a réédité son exploit en s'imposant cette année avec 8 secondes d'avance. Un exploit collectif puisqu'il réalise le doublé avec Cyril Lemoine et Jimmy Casper termine 4ème juste devant Lance Armstong dont l'équipe Radio Shack occupe le reste du Top 6.

C'est donc avec le maillot de leader que Jimmy s'élancera demain lors de la première étape entre Luxembourg et Hesperange longue de 180km. Notre champion Sarthois aura fort à faire face aux " Radio Shack " d'Amrstrong, aux " Saxo Bank " de Voigt et à la motivation des locaux Kim Kirchen et Franck Schleck.

Jeudi 15 Avril 2010 :

Jimmy dans la roue de Jérémy Hunt

Paris Roubaix 2010 : En vue dans l'échapée matinale

Jimmy participait dimanche dernier à Paris Roubaix. Dans l'échappée matinale de dix-neuf, notre champion s'est montré à son aise lors du passage de la troué d'Aremberg. Il n'était alors plus que sept à l'avant avec seulement 1minute d'avance sur le groupe Cancellara - Boonen. Malheureusement le groupe s'est fait revoir beaucoup trop tôt et Jimmy termine hors délais à la 83ème place après plus de 150 kilomètres d'échappée.
   Quatre jours plus tard Jimmy termine 15ème du Grand Prix de Denain. Il enchainera avec le Tro Bro Léon… Le Paris Roubaix breton.

Dimanche 7 Février 2010 : La saison 2010 débute au Qatar

Après une préparation hivernal cloturé par une victoire sur un cyclo-cross, il est maintenant temps pour Jimmy de reprendre les compétition. Pour ce début de saison, Jimmy à rendez-vous avec le soleil pour le Tour du Qatar (2.1). L'équipe Saur Sojasun enchainera ensuite avec le Tour de l'Oman (2.1) du 14 au 19 Février.
Voir rubrique Résultats

Mercredi 7 Octobre 2009 : Paris - Tours ... le dernier objectif

Après le mois de septembre consacré à la coupe de France remporté par Jimmy Casper le sprinter de l'équipe Besson Chaussure - Sojasun, Jimmy s'attaque au dernier objectif de la saison … Paris Tours !

Depuis que l'équipe Bessons invité sur cette épreuve du Pro Tour, les deux Jimmy n'ont qu'une chose en tête, réaliser l'exploit tant attendu sur l'avenue Grammont pour clôturer en beauté une magnifique saison. Affaire à suivre dimanche …

Mardi 2 Juin 2009 : Une 6ème victoire en Gironde

C'est une petite équipe Bessons constitué de 3 coureurs qui s'est présenté au départ du Tour de Gironde. Un temps leaders avec la victoire de Jimmy Casper lors de la 2ème étape, les deux Jimmy (Casper et Engoulvent) et Romain Mathéou ont vite compris qu'il serait plus réaliste de jouer les victoires d'étapes. Jimmy Engoulvent remporte ainsi sa 6ème victoire de la saison en s'imposant en solitaire lors de la 4ème et dernière étape. Il termine 16ème du général.

Mercredi 6 Mai 2009 :   Nouvelle victoire de Jimmy aux 4 jours Dunkerque

Jimmy Engoulvent a créé la sensation aujourd'hui en réalisant un véritable numéro lors de la 2ème étape des 4 jours de Dunkerque. A 9 minutes hier, Jimmy a attaqué dès les premiers kilomètres avec Anthony Ravard et Bastien Delrot. Rejoint après 100 kilomètres de course par Pineau et Dumoulin, deux favoris de l'épreuve, le groupe ne se fera reprendre qu'à 5 kilomètres de l'arrivée.

C'est alors que Jimmy surgit lors de l'emballage final pour s'imposer après 150km d'échappée. Il devance André Greipel (Columbia) d'une longueur alors que tout le peloton est à deux longueurs. Le Sarthois, en excellente condition, s'impose pour la 5ème fois cette année… sur une épreuve d'un niveau très relevé.